Productividad laboral y satisfacción en el cuerpo médico de un hospital público de Chimbote, 2023 - Velasquez Olortegui, Jorge Carlos (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre la productividad laboral y la satisfacción del cuerpo médico de un hospital público. Siendo el estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental. Los instrumentos utilizados, fueron dos cuestionarios, validados por expertos, con una muestra de 62 colaboradores. Los resultados obtenidos para la productividad laboral evidencian un nivel alto en 27,4%, medio 71% y bajo 1,6%. En el grado de satisfacción del personal médico, hubo mayor incidencia en el nivel medio 74,2% seguido del nivel alto 22,6% y el nivel bajo 3,2%. Por lo tanto, unamayor productividad laboral se refleja en un incremento de la satisfacción, originando que el personal médico se sienta más satisfecho con sus logros. Así mismo se determinó que la correlación entre la productividad laboral y la satisfacción del cuerpo médico de un hospital público de Chimbote 2023 presenta un valor Rho=0,460 donde se establece que la relación es directa significativa de grado moderado, determinándose que se debe rechazar H0 y aceptar H1-. Es decir, existe relación significativa entre la productividad laboral y la satisfacción del cuerpo médico de un hospital público de Chimbote 2023.