Auditoria interna y capital operativo en empresas dedicadas a otras actividades recreativas y de esparcimiento del distrito de Miraflores, 2018 - Arana Moreno, Jasury Deyanire (2018)
El presente trabajo tuvo por objetivo la determinación del nivel en que la auditoria interna influye sobre el capital operativo en las empresas dedicadas a otras actividades recreativas y de esparcimiento en el distrito de Miraflores. Par tal fin se la investigación fue desarrollada en función a un diseño no experimental, así mismo, se clasificó dentro del nivel correlacional, dado que el propósito se encuentra referido al establecimiento de la relación de las variables mencionadas. Para la colecta de datos se empleó un cuestionario tipo Likert el cual fue aplicado a los trabajadores del área contable y administrativa de un total de 40 empresas. El procesamiento de datos fue realizado bajo el estadístico R de Pearson, a través del cual fueran contrastadas las hipótesis de estudio. De acuerdo con los resultados, se evidencia que la relación entre la auditoria interna y el capital operativo bajo las condiciones del estudio resulto significativo, determinándose un coeficiente de correlación considerado positivo y moderado para las variables referidas.