Compromiso organizacional y estrés laboral en trabajadores de una empresa de seguridad de Lima, 2017 - Alarcon Trigoso, Edward (2017)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre el Compromiso Organizacional y Estrés Laboral en trabajadores de una empresa de seguridad de Lima, 2017. El tipo de investigación es descriptiva correlacional de corte transversal. Para lo cual se empleó una muestra de 213 trabajadores con el cargo de agentes de seguridad, el muestreo empleado fue probabilístico intencional en los cuales se empleó criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó los instrumentos de Escala de estrés laboral de la OIT-OMS y para el compromiso el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer & Allen, ambos instrumentos fueron sometidos a validados por 5 jueces expertos, donde se obtuvo un índice de alfa de cronbach 0.97 para el compromiso organización y 0.96 para el estrés laboral. Los resultados que se lograron obtener fueron que existe una correlación negativa significativa entre ambas variables con un valor Rho= -0.35 y un nivel de significancia menor de 0.05 (p>0.05)