Gestión de almacén para incrementar la productividad en el almacén de la empresa Soluciones Químicas GK E.I.R.L. SMP, Lima, 2022 - Acosta Alamo, Angie Elisbeth (2022)
La presente investigación titulado, “Gestión de almacén para incrementar la productividad en el almacén de la empresa Soluciones Químicas GK E.I.R.L. SMP, Lima, 2022”, tiene como objetivo principal aplicar como la gestión de almacén incrementa la productividad del almacén de la empresa Soluciones Químicas GK E.I.R. L, S.MP, 2022. La investigación es de tipo aplicada, cuantitativa y de diseño experimental, también la investigación es de alcance descriptiva-explicativa, tiene como población y muestra de estudio los despachos de productos de alta rotación que hay diariamente en el almacén de la empresa. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la Observación; así como también, la ficha de registros, la investigación tiene como finalidad brindar un estudio que identifique las principales causas que generan la baja productividad y con ello plantear la propuesta de mejora para lograr mejoras inmediatas a cada problema que se presenta, de esta forma conseguiremos mejorar la eficiencia y eficacia e incrementar la productividad. Para el análisis de los datos se utilizó el SPSS V.26, el cual nos ayudó a obtener el resultado estadísticamente del Pre Test y Post Test. En conclusión, se determinó que la aplicación de gestión de almacén incrementara la productividad en el almacén de la empresa Soluciones Químicas GK E.I.R.L. SMP, Lima, 2022, dado que se observó que en el Pre Test se tuvo un 60.93% y en el Post Test un 76.72% de productividad, lo cual se concluye que si hubo un incremento en la productividad del 25.91%