Plan estratégico de marketing para la Distribuidora Delima Norte Comunicaciones S.A.C, Comas, 2018 - Reyes Carhuapoma, Tamara Sheyla (2019)
La presente investigación denominada “Plan estratégico de marketing para la Distribuidora Delima Norte Comunicaciones S.A.C, Comas,2018”, tuvo como objetivo proponer un modelo de plan estratégico de marketing basado en enfoques como análisis de la situación, objetivos, estrategias de marketing y seguimiento de la aplicación para analizarlo, evaluarlo e implementarlo dentro de la organización y así se pueda incrementar la rentabilidad y de manera eficaz considerando las condiciones y políticas de la institución. La investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo-explicativo y con un diseño no experimental; se determinó solo una variable, la cual es plan estratégico de marketing con cuatro dimensiones establecidas como análisis de la situación, objetivos, estrategias de marketing y seguimiento de la aplicación. La población es de 50 trabajadores y el muestreo es no aleatorio porque se considera como muestra al total de la población; la técnica a emplear será la encuesta y el instrumento es el cuestionario con una buena confiabilidad y validez. Se determina que se aplica la propuesta de modelo de plan estratégico de marketing para una distribuidora de comas, partiendo de los resultados obtenidos, los cuales arrojaron un nivel bajo en relación a la percepción que tuvieron los colaboradores acerca de cómo esta implementado el plan estratégico de marketing en la organización, por ello se implementará un modelo abarcando las dimensiones de análisis de la situación, objetivos, estrategias de marketing y seguimiento de la aplicación para analizarlo, evaluadas en el presente trabajo de investigación.