Relaciones interpersonales y desempeño laboral de los trabajadores en un centro de salud de la ciudad de Chimbote, 2024 - Gil Lara, Yandira Astry (2024)
La presente investigación se alineo con el Objetivo de Desarrollo Sostenible número tres: salud y bienestar. El estudio tuvo como objetivo principal; Determinar la relación entre las relaciones interpersonales y desempeño laboral de los trabajadores en un Centro de Salud de la cuidad de Chimbote, 2024., metodológicamente se llevó a cabo una investigación tipo básico con enfoque cuantitativo, el diseño corresponde a no experimental siendo de nivel descriptivo correlacional, la muestra fue conformada por 91 colaboradores, para la recolección de datos se recurrió a la técnica de la encuesta como también la observación, siendo parte los instrumentos del cuestionario y la ficha de observación, por tanto en los resultados de los participantes, se obtuvo que las relaciones interpersonales el 35,2% (n=32) se considera muy eficiente, mientras que el 46,1% (n=42) se considera bueno y solo el 18,7% (n=17) se considera regular; mientras en el resultado de desempeño laboral el 29,7% (n=27) se considera muy eficientes, el 57,1% (n=52) se considera bueno y solo el 13,2% (n=12) se considera regular; por lo cual se llegó a la conclusión que las relaciones interpersonales se relaciona directa y significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores en un Centro de Salud de la ciudad de Chimbote, 2024, obteniendo así un valor Rho de Spearman de 0.299 y el Sig. Bilateral de 0,004 < 0,05.