Propuesta de un plan de gestión de asistencia técnica para incrementar la producción de cultivos en los Valles de Casma y Huarmey - Guarnis Vidarte, Jacquelin Yvoon (2014)
La presente investigación intitulada “Propuesta De Un Plan De Gestión De Asistencia Técnica Para Incrementar La Producción De Cultivos En Los Valles De Casma Y Huarmey”, con el objetivo de obtener el grado académico de magister en gestión pública; se estructura definiendo las características técnicas de la estrategia integral que incremente la Producción De Cultivos en Los Valles De Casma Y Huarmey”. Los resultados obtenidos en los valles Casma y Huarmey indican que la producción agrícola de sus cultivos son bajos debido a una deficiente e insuficiente Asistencia Técnica y Capacitación que se pretende corregir con la presente Propuesta de Investigación. Asimismo, En el Valle Casma la mayor producción la tiene el cultivo de maracuyá, la cual se cosecha todo el año con una producción de 25 mil kg/ha (25 TM/Ha) y el cultivo de más baja producción es el cultivo de Maíz con una producción de 6.50 mil kg/ha (6.5 TM/Ha).