Aplicación de estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de marcos de bicicleta en la empresa JAFI BIKE S.R.L, San Juan de Lurigancho, 2018 - Zamora Pariona, Daniel (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo principal Determinar como La Aplicación de estudio del trabajo mejora la productividad en la fabricación de marcos de bicicleta en la empresa JAFI BIKE S.R.L, San Juan de Lurigancho, 2018. JAFI BIKE SRL es una empresa que se dedica a la fabricación y venta de bicicletas de diversas gamas. El enfoque de esta tesis es cuantitativo ya que se realización mediciones basadas en indicadores, además es de tipo aplicada ya que nos muestra la teoría junto a la práctica. Para el desarrollo de esta tesis se tuvo una población finita ya que la muestra es igual a la población siendo así que la muestra son 30 reportes de la producción de marcos de bicicletas antes y después de la implementación de la mejora. Se llegó a obtener como resultado un incremento de 7% en la eficiencia, 3% en la eficacia y finalmente 9% en la productividad. Para poder corroborar la hipótesis general, especifica 1 y especifica 2, se llegó a realizar la prueba estadística utilizando la prueba de KOLMOGOROV SMIRNOV, en la cual se ratificó que el estudio del trabajo si mejora la productividad en la fabricación de marcos de bicicletas.