Dirección administrativa y su influencia en el desempeño laboral del módulo básico de la Corte Superior de Justicia Piura 2020 - Mejia Chavez, Victor Hugo Segundo (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la dirección administrativa y el desempeño laboral de los servidores del módulo básico de la Corte Superior de Justicia de Piura 2020. El estudio fue no experimental, transversal, correlacional causal, con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 48 servidores del módulo básico de la Corte Superior de Justicia y la muestra se consideró igual a la población. Los instrumentos de recolección de datos fueron la encuesta estructurada en función de dimensiones e indicadores. Las conclusiones de investigación demuestran que existe una influencia positiva media, entre la variable dirección administrativa y el desempeño laboral; debido a que presenta un coeficiente de correlación r = 0,422**, y un Sig. (bilateral) de 0,006 verificando que existe una influencia altamente significativa. Los trabajadores del módulo básico de la Corte Superior de Justicia de Piura califican a la variable dirección administrativa en un nivel medio, cuando la variable desempeño laboral se encuentra en un nivel medio. Asimismo, se evidencia influencia positiva media entre las dimensiones comunicación, trabajo en equipo y motivación; mientras que la dimensión liderazgo mantiene una influencia positiva muy significativa con la variable desempeño laboral