Gobierno electrónico en consulta externa y gestión por resultados en un hospital de la región Lambayeque - Cisneros Supo, Leandro Arturo (2024)
El objetivo de esta investigación fue identificar la relación entre el gobierno electrónico en la consulta externa y la gestión por resultados en un hospital de la región Lambayeque. La metodología adoptada fue de carácter básico, con un enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal y descriptivo de nivel correlacional. La muestra consistió en 298 pacientes que acuden a un hospital en Lambayeque, a quienes se les aplicó un cuestionario para las variables gobierno electrónico en la consulta externa y la gestión por resultados estructurado para recabar datos, para los resultados se utilizó el coeficiente de alfa de Cronbach, así mismo se halló una correlación positiva moderada, con un coeficiente destacado de 0,686, llegando a mostrar una conexión significativa entre el uso de las herramientas tecnológicas por parte del gobierno electrónico en la consulta externa y la gestión por resultados evidenciándose en un hospital de la región Lambayeque y en las instituciones beneficiadas por ello. En conclusión, estos resultados demostraron la relación existente entre el gobierno electrónico en la consulta externa y la gestión por resultados evidenciando la relación positiva moderada al utilizar de manera efectiva las herramientas tecnológicas en la prestación de servicios hospitalarios.