Clima organizacional y desempeño laboral del personal de salud de una clínica privada de Chiclayo - Chira Castro, Lourdes Elizabeth (2023)
El objetivo principal de la investigación es determinar la relación del clima organizacional con el desempeño laboral del personal de salud de una clínica privada de Chiclayo, para lo cual se formuló y probó la verdad de la hipótesis de científica: el clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral del personal de salud de una clínica privada de Chiclayo. Mediante la realización de un trabajo de investigación cuantitativo, no experimental, donde se utilizó como muestra al personal de salud (161) de una clínica privada de Chiclayo. Encontrándose que sí existe correlación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral; y también relación entre la dimensión cultura organizacional, pero no con el diseño organizacional y los recursos humanos con el desempeño laboral. Además, se ha identificado que el clima organizacional tiene el 67.1% en el nivel bajo y el desempeño laboral el 71.4%. En tal sentido, se hace urgente el rediseño de las políticas salariales, y mejorar las condiciones de trabajo, con la finalidad de motivar al personal y puedan identificarse con la empresa e incrementar su desempeño individual y colectivo. Por lo tanto, se concluye que sí se relacionan las variables estudiadas.