Simplificación administrativa y satisfacción laboral de los trabajadores del Instituto Nacional de Estadística e Informática, 2019 - Jiménez García, Carlos Enrique (2019)
La finalidad de la investigación fue determinar la relación entre la simplificación administrativa y la satisfacción laboral. El enfoque fue cuantitativo, tipo básica y de nivel correlacional, el diseño no experimental, corte transversal, contó con una muestra de 60 trabajadores a quienes se aplicaron los cuestionarios sobre la simplificación administrativa de los autores Asca y Roldas (2017) y de la satisfacción laboral de la autora Palma (2005) ambos adaptados por el investigador. Los resultados determinaron que existe una relación baja (rs = 0.475, p=0.000) entre la simplificación administrativa la satisfacción laboral de los trabajadores del Instituto Nacional de Estadística e Informática, 2019.