Gestión de atención de denuncias ciudadanas y procesamiento Fiscal en las fiscalías provinciales especializadas en delitos de corrupción de Lima. 2019 - Pejerrey Benites, Heidy Judith (2019)
La presente investigación titulada gestión de atención de denuncias ciudadanas y procesamiento fiscal en las Fiscalías Provinciales Especializadas en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Lima, tuvo como objeto general determinar la relación que existe entre la gestión de atención de denuncias y el procesamiento fiscal en las fiscalías provinciales especializadas en delitos de corrupción de funcionarios de Lima.2019. La metodología, que se aplicó para esta tesis de investigación fue un método hipotético deductivo, así el tipo de investigación utilizado y aplicado fue correlacional y descriptivo no experimental de corte trasversal, la población conformada fue por los servidores de las Fiscalías Provinciales Especializadas en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Lima, los mismos que al desarrollar sus actividades diarias con normalidad en los despachos fiscales de la sede Lampa del Ministerio Público, de cuya muestra probabilista fue 100 servidores, a quienes se le aplicó un cuestionario sobre la gestión de atención de denuncias de 26 preguntas y otro cuestionario sobre el procesamiento fiscal con 18 preguntas en la escala de Likert y la confiabilidad a través del Alpha de Cronbach, para ser procesados en el sistema IBM SPSS versión 25. De acuerdo a los resultados encontrados, se señala que existe una prueba significativa con p-valor=0.000 >0.05, y un Coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.901, es decir, podemos afirmar que existe una relación significativa entre la gestión de atención de denuncias ciudadanas y procesamiento fiscal en las Fiscalías Provinciales Especializadas en Delitos de Corrupción de Lima 2019