Acompañamiento directivo y desempeño docente del nivel secundario en una UGEL de Lima Provincias, 2024 - Tufino Janampa, Elias Hilario (2024)
La pesquisa enfatiza la necesidad de garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje a lo largo de la vida para todos. El propósito del presente estudio fue investigar la relación entre el nivel de acompañamiento el directivo y el desempeño docente en una UGEL de Lima Provincias. Este trabajo de investigación es básica, cuantitativa, no experimental y transversal y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 60 profesores. Se evidenció que el 51.7% (31) clasificó el acompañamiento directivo como medio; por su parte, el 73.3% (44) clasificó el desempeño docente como medio. Se concluyó que, que existe una interconexión significativa entre las variables de estudio (acompañamiento directivo y desempeño docente); esto, se logró, por medio de la obtención de un coeficiente de 0,700 (<0,05) propiciando la aceptación de la hipótesis alterna: Existe una correlación positiva entre el nivel de acompañamiento directivo y el desempeño docente en una UGEL de Lima Provincias.