Impacto del planeamiento estratégico en la gestión pública de la municipalidad distrital de la arena, en el periodo 2020-2021 - Purizaca More, Edgardo Víctor (2021)
En la investigación se planteó como objetivo, determinar el Impacto del Planeamiento Estratégico en la Gestión Pública de la Municipalidad Distrital de la Arena en el periodo 2020 – 2021. La investigación se desarrolló en el marco de un enfoque cuantitativo de tipo básica y diseño no experimental con corte transversal descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra de 41 funcionarios entre gerentes, sub gerentes y jefes de área de la municipalidad, a quienes se les administraron dos cuestionarios para recopilar información de las variables planeamiento estratégico y gestión pública. En el proceso de contrastación de las hipótesis se empleó el coeficiente de correlación de Pearson, encontrándose que el planeamiento estratégico impacta de forma positiva y significativa en la gestión pública (r= ,866 y p valor= ,000). También se encontró que el 41,3% de los funcionarios señalan que el planeamiento estratégico en la municipalidad es adecuado y el 53.7% regular. Además, sobre la gestión pública, el 51,2% considera que es eficiente y el 43,9% regular. Se concluye en la investigación que el planeamiento estratégico impacta positiva y significativamente en la gestión pública Gestión Pública de la Municipalidad Distrital de la Arena en el periodo 2020 – 2021.