Estrategias para la integración de la vivienda rural en su entorno natural del distrito de Pacaipampa en Ayabaca, 2022 - Calle Holguin, Lenis Gusbaida (2022)
Dicha investigacion se dirige a percibir el entorno rural de la vivienda rural con su entorno natural del distrito de pacaipampa, viendose que la zona uno de sus principales problemas es este de tal forma se plantea diversos objetivos , cuyo objetivo principal es determinar estrategias para la integración de la vivienda rural en su entorno natural del distrito de Pacaipampa – 2022. Es así que esta investigación utilizo como metodología no experimental, con un enfoque mixto, correlacional y no probabilístico. Como instrumentos de emplearon la encuesta y la ficha de observación posteriormente siendo validados por 3 profesionales quienes brindan la confiabilidad de estos, luego se pasó a aplicar los instrumentos en el caso de la encuesta se aplicó a 20 pobladores de diferentes viviendas rurales del distrito de Pacaipampa y además para la ficha de observación se tomó como muestra a 30 viviendas rurales tomándose registro fotográfico de diferentes puntos como las vías de acceso, el estado actuales de la viviendas con material tradicional y las de material confinado, también como a los factores ambientales como la húmeda. Teniendo como resultado que la vivienda rural tiene un gran significado y relación con el entorno rural por lo que influye en muchos aspectos como en los aspectos físicos, aspectos arquitectónicos ambientales, los materiales y el método constructivo.