Políticas de créditos y la liquidez de la Empresa Inversiones Santa Teresita E.I.R.L. de San Hilarión, 2017 - Gonzales Llamo de Ramos, Annjane Soledad (2019)
La presente investigación estuvo presentada bajo el título “Políticas de créditos y la liquidez de la Empresa Inversiones Santa Teresita E.I.R.L de San Hilarión, 2017”. Tuvo como objetivo general Demostrar la manera en que la evaluación de políticas de crédito incide en la liquidez de la empresa Inversiones Santa Teresita E.I.R.L de San Hilarión, 2017. Por otro lado, en cuanto a la metodología fue de tipo cuantitativo, nivel relacional y de diseño no experimental, la muestra estuvo establecida por el área de crédito y cobranzas, 2 trabajadores y los reportes contables de créditos y cobranza de la empresa empleándose para ello la guía de observación, guía de análisis documental. Los resultados muestran que el proceso de políticas de crédito, evaluación y cobranza en la empresa Inversiones Santa Teresita E.I.R.L de San Hilarión. Se logró evidenciar que el personal responsable presenta conocimientos básicos en cuanto a sus funciones, mismo que fue identificado es los requisitos que son necesarios para poder otorgar un crédito, como es el caso de las condiciones de ventas, análisis de crédito y cobranza.