Factores críticos en la logística internacional para la exportación de la empresa Agrovet Market S.A., 2018 - Melgarejo Moises, Julio Roberto (2018)
La presente tesis denominada “Factores críticos en la logística internacional para la exportación de la empresa Agrovet Market S.A., 2018”, teniendo como objetivo general identificar los factores críticos en la logística internacional para la exportación de la empresa Agrovet Market S.A.; el proceso de metodología presentó una investigación de tipo cualitativa interpretativa mediante la teoría fundamentada, se trabajó con la área logística operativa de la empresa Agrovet Market S.A. La técnica empleada fue la entrevista semi estructurada, teniendo como instrumento la guía de entrevista; que permitió obtener las experiencias y conceptualizaciones de los sujetos entrevistados. Mediante la investigación, los factores críticos identificados para la empresa Agrovet Market S.A. fueron un total de seis, siendo estos: el tipo de carga, el empaque y embalaje, el transporte, los documentos de exportación, los recursos humanos y los costos. Se concluye que las categorías mencionadas, deben ser consideradas de alta importancia debiendo ser evaluadas al momento de generar el proceso de exportación, ya que son factores necesarios para las actividades logísticas.