Gestión de presupuesto por resultados y la calidad del gasto en la administración municipal Provincia de Chupaca. Junín – 2020 - Sanchez Ahuanari, Erica (2021)
El objetivo de este estudio es determinar el vínculo entre la presupuestación por resultados y la calidad del gasto en el gobierno municipal, con el objetivo de que se establecieran las características de la presupuestación por resultados, la investigación y cómo se relacionan entre sí. sobre la calidad del gasto en gestión administrativa. Proponer soluciones mediante conclusiones. El estudio utiliza la metodología del enfoque cuantitativo, diseño no empírico, alcance descriptivo y correlación; utilizó revisiones sistemáticas de estudios para establecer resultados, similar a las evaluaciones nacionales e internacionales de variables. Entre los resultados, el presupuesto basado en resultados promueve una gobernanza central de la ciudad eficaz y eficiente con un enfoque comunitario participativo para implementar las políticas de la ciudad. El estudio se llevó a cabo en una población de 30 empleados administrativos de la municipalidad y se determinó mediante un método de muestreo intencional no probabilístico, la herramienta de correlación es una encuesta de cuestionario. Esto conduce a una relación muy importante con la gestión presupuestaria basada en resultados y la calidad del gasto en la administración. Se concluye que el presupuesto por resultados está íntimamente relacionado con la calidad del gasto en el gobierno municipal de la provincia de Chupaca, reflejando principalmente el bienestar público, la efectividad y eficiencia del gobierno, en las políticas de la ciudad. Dedique la optimización de la calidad y resuelva los problemas existentes. Adoptar una estrategia de gestión de reformas en su sistema presupuestario para que las prioridades de desarrollo se puedan vincular con el gasto, lo que contribuye a la calidad de los informes al orientar las prioridades de asignación de sus recursos. Debe seguir aplicando la estrategia de gestión.