Capacidades productivas y empoderamiento de las familias beneficiarias del proyecto Haku Wiñay - Foncodes, en el distrito de San Juan de Bigote, 2020 - López García, José Armando (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar el nivel de relación que existe entre las Capacidades Productivas y empoderamiento de las familias beneficiarias del proyecto Haku Wiñay - Foncodes, en el distrito de San Juan de Bigote, 2020. Se empleó la metodología básica, determinando que su nivel es descriptivo y el diseño no experimental - correlacional de corte transversal. Se consideró un grupo representativo de estudio, conformado por 62 beneficiarios del proyecto Haku Wiñay - Foncodes, la técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos, asimismo se determinó su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach con un valor de 0.701 , lo que indica una conexión positiva y alta entre las capacidades productivas y empoderamiento, obteniendo como resultados que existe una correlación positiva entre las Capacidades Productivas y Empoderamiento, según el coeficiente de correlación de Rho de Sperman fue de 0,313.