Clima familiar y Habilidades sociales en los estudiantes de nivel Secundaria en la Corporación Educativa Guadalupe del distrito de Mala - Cañete - Parra Arias, Gyanina Evelyn (2018)
La presente investigación titulada: Clima familiar y Habilidades sociales en los estudiantes de nivel Secundaria en la Corporación Educativa Guadalupe del distrito de Mala - Cañete tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre clima familiar y habilidades sociales en los estudiantes de nivel secundaria en la Corporación Educativa Guadalupe del distrito de Mala – Cañete . El método empleado fue hipótetico deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal . La población estuvo formada por 182 estudiantes de nivel secundaria ,entre hombres y mujeres , la muestra por 126 estudiantes y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron un cuestionario y una lista de cotejo que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach y KR-20. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Existe relación positiva débil entre las variables clima familiar y habilidades sociales en los estudiantes de nivel secundaria en la Corporación Educativa Guadalupe del distrito de Mala – Cañete.