Propuesta de intervención de seguridad vial en la carretera san pedro de la progresiva 0+000 a la 3+050 Las Peñitas, Talara, Piura 2022 - Barrientos Requena, Martin Stefano (2022)
El presente proyecto de investigación “Propuesta de intervención de seguridad vial en la carretera san pedro de la progresiva 0+000 a la 3+050 Las Peñitas, Talara, Piura 2022” tiene como objetivo Proponer un estudio de seguridad vial e implementación en la carretera san pedro de la progresiva 0+000 a la 3+050 las peñitas, talara, Piura 2022; para lo cual se hicieron los trabajos correspondientes de campo y gabinetes correspondientes. Se aplicaron la técnica de la encuesta para la obtención de datos a un total de 187 personas obtenidas gracias a la muestra. Además, para la recopilación de dicha información se usó el instrumento de recolección de datos, basándonos en la ficha de observación. El tipo de investigación realizado es aplicada y no experimental con un enfoque cualitativo. La base de datos obtenida se analizó mediante un programa de cálculo estadísticos donde se desarrolló una estadística descriptiva a través de frecuencias, porcentajes, media, mediana, moda y su representación gráfica. Como resultados se obtuvieron planos con la distribución correcta de señales tantos verticales como horizontales la cuales al implementar la señalización adecuada en una calle o carretera se puede reducir los accidentes de tránsito.