Asertividad y clima escolar en estudiantes de sexto grado de una institución educativa de Chimbote, 2019 - Garay Álvarez de Flores, Araccely Eufemita (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo central, establecer la relación entre Asertividad y clima escolar en estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa José Olaya de Chimbote 2019; para cumplir con este objetivo se aplicó un diseño correlacional en una población y muestra constituida por 26 estudiantes; la información se obtuvo mediante la Escala de Asertividad de Rathus, adaptada por León y Vargas (2014) y el Cuestionario de clima escolar de Moos y Tricket, adaptado y validado por Prado et al. (2010). Al término de la investigación se encontró que no existe una relación positiva significativa entre asertividad y clima escolar, dado que los valores hallados (p>0.05) de significatividad.