La gestión de los ratios financieros y la toma de decisiones en Grupo Vicmer Security SAC, La Victoria, 2021 - Mantilla Marin, Liliana Katty (2022)
El Objetivo logrado en la investigación se enfocó en determinar cómo incide el análisis a los Estados Financieros mediante ratios en la toma de decisiones en la empresa Grupo Vicmer Security SAC, La Victoria, 2021. El estudio tuvo un enfoque metodológico del tipo cuantitativo, descriptivo, aplicado, con un diseño No experimental. Se tomará como población al personal de la empresa conformado por 27 personas, en tanto la muestra está conformada por el Gerente General y el Gerente de Finanzas. También se tienen documentos como son los Estados Financieros del año 2019, asimismo se utilizaron las técnicas de la entrevista y del análisis documental con sus respectivos instrumentos mediante preguntas previamente elaboradas. Los resultados han determinado que la adecuada gestión de los Ratios Financieros tendrá incidencia en la toma de decisiones de la empresa, estableciéndose que una de las mayores ventajas, es que facilitará la evaluación de su desarrollo en los periodos que se estime conveniente, determinando además su eficacia en el manejo de los recursos y analizando de manera eficaz su gestión operativa, estableciéndose asimismo que los Ratios Financieros le van a servir definitivamente a la empresa en mejorar sus procesos operativos, ya que estarán alineados con los objetivos trazados.