Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de PDI del almacén gloria de la Empresa Ransa Comercial, Lima Perú 2016 - Huamán Gomero, Rudy Martin (2017)
En la investigación titulada: “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área logística de PDI del almacén gloria de la empresa Ransa Comercial Callao, 2016”,con el objetivo de determinar que al aplicar el estudio del trabajo mejoraría la productividad en el proceso de acondicionamiento de autos. La investigación es cuantitativa y de tipo aplicada, el diseño es causi experimental. La población está representada por el registro de producción donde se encuentra la programación de la cantidad de acondicionamientos de autos en periodos mensuales. Los datos de la investigación se obtienen por medio de la aplicación del estudio de métodos y medición del trabajo que serán las dimensiones de nuestra variable independiente. La contrastación de hipótesis se realizó mediante la prueba de normalidad de Wilcoxon Los resultados obtenidos por la prueba de Wilcoxon demuestran que al aplicar el estudio de trabajo se mejora la productividad en el proceso de acondicionamiento con un incremento del 33%, con la aplicación del estudio de métodos un incremento de la eficacia de 8% y con la medición los movimientos se incrementa la eficiencia de una media de 15 traslados a una de media de 11 traslados Se concluye que la aplicación de la variable independiente: el estudio del trabajo mejora a la variable dependiente: productividad en el proceso de acondicionamiento de autos del área de PDI de Ransa Comercial.