Estilos de crianza y conductas agresivas en estudiantes nivel secundaria de una institución educativa de Trujillo - 2023 - Carranza Chavez, Maria Ysabel (2024)
La presente investigación, conlleva como objetivo general determinar la relación entre estilos de crianza y conductas agresivas en estudiantes de una institución educativa del nivel secundario. La investigación fue de tipo no experimental, de diseño regresionalcausal. La muestra se conformó por 250 estudiantes, a quienes se les aplicó el cuestionario de Estilos de crianza y conductas agresivas de forma abreviada. Los resultados descriptivos evidenciaron un mayor porcentaje del nivel alto (53.2%) y conductas agresivos, con mayor porcentaje delnivelmoderado (40.4%).Comoresultado inferencial, se evidenció una relación causal entre Estilos de crianza y conductas agresivos (Rho= -.886; p<.01). Concluyendo que el factor familiar predispone el tipo de comportamiento en el contexto académico.