Aula invertida para el aprendizaje autónomo en las competencias matemáticas en estudiantes de la institución educativa de Ate, 2025 - Condor Campos, Beatriz (2025)
El estudio presente se relacionó con el objetivo de Desarrollo sostenible 4, que se basa en conseguir una formación de manera integral además de permanente y de buena calidad. Asimismo, tuvo como objetivo general, determinar la influencia del aula invertida en el aprendizaje autónomo en las competencias matemáticas en la institución educativa de Ate, 2025. El tipo de estudio fue básico con un diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional. Se utilizó una muestra censal de 300 estudiantes. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento los cuestionarios, se utilizó dos escalas que miden cada una de las variables. Estas escalas fueron validadas mediante el criterio de jueces, y la confiabilidad se evaluó mediante un estudio piloto. Respecto a los resultados se halló que el aula invertida influye significativamente en el aprendizaje autónomo para el desarrollo de las competencias matemáticas, dicho resultado se muestra mediante la regresión logística ordinal (Sig.=0.000 menor al p-valor, 0.05, Cox y Snell = 39,5 % y para Nagelkerke, el 39,5 %)