“Comunicación Organizacional y Desempeño Laboral en los Trabajadores de la Municipalidad Distrital de Independencia, Huaraz 2018” - Leon Solorzano, Madelen Rosario (2018)
La investigación denominada “Comunicación Organizacional y Desempeño Laboral en los Trabajadores de la Municipalidad Distrital de Independencia, Huaraz 2018”, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, mientras que el nivel de investigación fue correlacional y el diseño de investigación no experimental correlacional, con una población infinita y una muestra de 86 trabajadores a los que se les aplicó un cuestionario para recolectar la información de las variables de estudio. Los resultados obtenidos permitieron identificar la relación entre comunicación organizacional y desempeño laboral en los trabajadores del distrito de independencia, evidenciando que un 20.9% se encuentra en un nivel pésimo, un 40.7% regular y un 2.3% en un nivel bueno. Finalmente, el valor calculado es 20.366 el cual es mucho mayor al valor crítico y con una significancia de 0.00 por tanto, la prueba Chi cuadrada permitió verificar y consecuentemente aceptar la hipótesis de trabajo planteada: Existe relación significativa entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de independencia, Huaraz 2018.