Aplicación de mantenimiento productivo total para mejorar la eficiencia global de los equipos en el área de producción de paneles, de una empresa - Villa el Salvador, 2020 - Chavez Roman, Juanita (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, determinar en qué medida la Aplicación de Mantenimiento Productivo Total mejora la Eficiencia Global de los Equipos en el área de Producción de Paneles, de una empresa - Villa el Salvador, 2020. El estudio de investigación es aplicado, nivel descriptivo, explicativo, con enfoque cuantitativa, de diseño experimental de tipo pre – experimental, su alcance temporal es longitudinal. Su población es cuatro máquinas que están involucradas en la fabricación de paneles, la muestra seleccionada es igual a la población. La técnica que se empleo es la observación y los instrumentos utilizados fueron la ficha de datos o hojas de registro. Se concluyo que la aplicación de Mantenimiento Productivo Total mejoro de la Eficiencia Global de los Equipos en un 19%, donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna siendo el nivel de significancia de la prueba de Wilcoxon de 0,001, por tal motivo queda demostrado que la Aplicación de Mantenimiento Productivo Total incrementa significativamente la Eficiencia Global de los Equipos en el área de Producción de Paneles, de una empresa en Villa el Salvador.