Estrategia aprendo en casa y desempeño docente en una Institución Educativa de Pachacamac, 2021 - Carranza Zavaleta, María Gloria (2021)
La presente investigación Estrategia aprendo en casa y desempeño docente en una Institución Educativa de Pachacamac, 2021, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Estrategia “aprendo en casa” y desempeño docente en una Institución Educativa de Pachacamac, 2021, para lo cual se realizó un estudio descriptivo correlacional, la muestra fue de 82 docentes, la técnica de recolección de datos se aplicó la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que fueron validados por el juicio de expertos y sometido la prueba de confiabilidad mediante el índice del alfa de cronbach los cuales muestran , 0,914 para el cuestionario de Estrategia aprendo en casa, y 0,894 para el cuestionario de desempeño docente el 18,29% de los encuestado muestra que es “ineficaz” la Estrategia “aprendo en casa”, el 57,32% muestra que es “insuficiente” y el 24,39% muestra que es “eficaz”. Igualmente, se pudo concluir que el 23,17% de los encuestado muestra que es “ineficiente” el desempeño docente, el 58.54% muestra que es “poco eficiente” y el 18,29% muestra que es “eficiente”. Asimismo, el valor el valor del rho=0.824 indicando que hay una correlación positiva considerable igualmente de la sig.=0.000 el cual es mayor a 0.000, obligando a asumir la alterna: Existe relación entre la estrategia aprendo en casa y desempeño docente en una Institución Educativa de Pachacamac, 2021