Violencia familiar y rendimiento académico en los estudiantes de la I.E. Divino Maestro, Andahuaylas 2021 - Chiquillan Minaya, Yemima Queren (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre violencia familiar y rendimiento académico, en los estudiantes de la I.E. Divino Maestro, Andahuaylas 2021. La muestra estuvo conformada por 104 estudiantes. El diseño de investigación es no experimental de tipo básica. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de violencia familiar y para la variable rendimiento académico el registro de notas. Los resultados obtenidos fueron que el 54% presenta un nivel medio de violencia familiar y respecto al rendimiento académico, un 43% de la muestra se encontró en la categoría B, un 36%, en la categoría A, un 13% en la categoría AD y un 6% en la categoría C. se concluye que existe una relación moderada baja y negativa entre la variable violencia familiar y rendimiento académico con una relación de Spearman de rho= -0.025, lo que significa a mayor violencia familiar menor rendimiento académico.