Capacitación y desempeño laboral de los colaboradores de una empresa del rubro alimenticio, Lima, 2024 - Martinez Salas, Claudia Natali (2025)
Este estudio aporta al logro de la ODS 8, con el análisis del impacto que conlleva la capacitación en el desempeño laboral de los trabajadores y con la finalidad de determinar la relación que existen entre estas dos variables en una empresa del rubro alimenticio en Lima, 2024. En esta investigación se observó que en un nivel alto (44,4%) y en un nivel medio (29,6%) la capacitación se relaciona con un incremento del desempeño laboral. El tipo de investigación que se realizó es aplicada, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo transversal, en donde han participado 54 colaboradores de la empresa abordada. Los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación positiva y significativa por lo tanto cuando incrementa la capacitación, mejora el desempeño laboral de los trabajadores, aceptando la hipótesis existe una relación significativa entre la capacitación y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa del rubro alimenticio, Lima, 2024.