Gestión de créditos y la administración de las cuentas por cobrar en el Hospital chancay y servicios básicos de salud 2016 - López Huamán, Etna Odalis (2018)
La presente investigación tuvo como problema general determinar la relación de la Gestión de créditos y la Administración de las cuentas por cobrar en el Hospital de Chancay – 2016, La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transaccional y correlacional, la población del presente estudio estuvo constituida por los trabajadores del Hospital de Chancay, la muestra fue aleatoria simple proporcional y se aplicó a 50 trabajadores de la Unida de Economía y Tesorería, la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario N° 1 para Gestión de Créditos y un cuestionario N° 2 para la variable Administración de las cuentas por cobrar, se aplicó una prueba piloto a 30 trabajadores obteniéndose la Alfa de Cronbach igual a 0,888 para la variable 1 y 0,883 para variable 2, luego se procesaran los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0 De los resultados que presentan los estadísticos en cuanto al grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman 0.710 significa que existe alta relación positiva entre las variables, frente al (grado de significación estadística) p < 0,05, por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, existe relación significativa entre la Gestión de créditos y la Administración de las cuentas por cobrar para cumplir con los objetivos funcionales de la Oficina de Economía del Hospital Chancay y SBS 2016.