Ciberdelincuencia y el delito de acoso sexual en menores de edad, en el distrito fiscal de Lima Centro, año 2022 - Araujo Aponte, Dina (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre la ciberdelincuencia y el delito de acoso sexual en menores de edad, en el distrito fiscal de Lima Centro, año 2022. Se hizo uso de la metodología cualitativa, tipo básica, y de teoría fundamentada, la cual forma parte de la investigación no experimental, mientras que el nivel correspondió al descriptivo. Asimismo, se empleó la técnica de la entrevista y el instrumento guía de entrevista, la cual fue dirigida a 10 abogados que laboran en el Ministerio Público de Lima Centro, quienes son profesionales con conocimientos en Derecho penal, toda vez que ejercen la función de fiscal y asistentes en función fiscal. Respecto con los resultados del estudio, se concluyó que existe una relación significativa entre la ciberdelincuencia y el delito de acoso sexual. Se concluye que, ambas categorías se vinculan directamente, toda vez que la primera categoría favorece la comisión de la segunda, debido a que la ciberdelincuencia se basa en la comisión de ilícitos, valiéndose de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TICs) para la perpetración del delito de acoso sexual en agravio de menores de edad.