El balanced scorecard y su efecto en los resultados financieros en una empresa productora de alimentos periodo 2017-2018 - Quispe Chavez, Angelhenko Thomm (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como título “El Balanced Scorecard y su efecto en los Resultados Financieros en una empresa de consumo masivo periodo 2017-2018 donde nuestro propósito primordial fue determinar la correlación que hay entre la satisfacción del personal, la satisfacción de los clientes y la pertinencia de procesos internos, con la rentabilidad de la empresa. El tipo de investigación que se utilizó para la presente tesis fue de un estudio aplicada, de nivel descriptivo correlacional teniendo como enfoque cuantitativo el diseño no experimental. La técnica que se utilizará para la recolección de datos es la observación ya que mediante esto podemos ver reflejado la situación real de la organización en un determinado periodo, de la misma manera se empleó el análisis del estado de resultados donde podemos observar las variaciones que ocurrieron con la utilización del Balanced Scorecard. Finalmente se llegó a la conclusión que el BSC permite a la organización contar con un control sobre todas las áreas de la entidad relacionando los objetivos con las acciones y estrategias a implementar, se recomienda a futuros investigadores la utilización de los instrumentos o de sus resultados a fin de poder ampliar el panorama mediante la realización de otros estudios, de la misma forma también contar con una buena planificación que les permita poder desarrollar sus objetivos de una forma eficiente.