Factores de calidad ambiental urbana para la recuperación del espacio público del centro cívico de Nuevo Chimbote, 2017. - Rivadeneyra Huaroto, Karina Ivette (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo el propósito de identificar y determinar los factores de calidad ambiental urbana y su influencia en la recuperación del espacio público del Centro cívico de Nuevo Chimbote. La población fue conformada por 209 615 personas, siendo la muestra 384 personas a quienes se aplicó a los instrumentos de medición. Los procedimientos fueron utilizados para la estadística actual, la construcción de tablas, la construcción de gráficos y la aplicación de la prueba estadística de contrastación de la hipótesis de la investigación. Se obtuvo que el 55.2% de los encuetados, determinan el nivel actual de los factores de calidad ambiental urbana como regular y el 79.9% de los encuestados determinan un nivel actual regular en el deterioro del espacio público del Centro Cívico. También se encontró que existe una influencia significativa de los factores de calidad ambiental urbana en su nivel actual, en el deterioro del espacio público del Centro cívico de Nuevo Chimbote (p <0.05). Se concluyó que los factores de calidad ambiental urbana influyen de forma positiva en la recuperación del espacio público del Centro Cívico de Nuevo Chimbote en el año 2017.