Acción tutorial y convivencia escolar en estudiantes del nivel secundaria de Marcavelica, Sullana, 2024 - Barrantes Alvarado, Yrma Julissa (2024)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar si existe relación entre la acción tutorial y la convivencia escolar en estudiantes de una institución educativa secundaria de Marcavelica- Sullana. El estudio se realizó mediante un tipo de investigación Básica, cuantitativo, con un diseño No experimental, correlacional, trasversal. Asimismo, la población y muestra estuvo conformada por 72 estudiantes en estudiantes de una institución educativa de Marcavelica, Sullana. Así también, para la recopilación de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios para las variables de investigación. Según los resultados adquiridos, existe relación de las dimensiones tutoría individual y tutoría grupal de la acción tutorial en la convivencia escolar. En conclusión, existe relación significativa de la acción tutorial y la convivencia escolar en estudiantes (r = 0,477 y p = 0,000).