Gestión municipal y desarrollo turístico del distrito de Huaraz, 2019 - Gala Pineda, Franz Andoni (2019)
La presente investigación titulada “Gestión municipal y desarrollo turístico en el distrito Huaraz, 2019” tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión municipal y desarrollo turístico del distrito de Huaraz, 2019. Fundamentando que las principales actividades dinamizadoras de la economía mundial, es por ello que se ha consolidado como uno de los sectores más importantes. La investigación es de tipo básica, correlacional y de naturaleza descriptiva, se analizó a 167 trabajadores de la municipalidad de Huaraz siendo la población y para nuestra muestra se consideró solo a 117. Se obtuvo como resultado que existe una relación alta, positiva y significativa ,970**entre la gestión municipal y el desarrollo turístico del distrito de Huaraz.