Impacto de la evaluación formativa en el logro de competencias matemáticas en estudiantes de secundaria de una IE Loreto 2023 - Santiago Paucar, Margot Nelida (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo Determinar de qué manera la evaluación formativa impacta en logros de competencias matemática en estudiantes de secundaria de una institución educativa Loreto 2023. La investigación se desarrolló bajo el modelo cuantitativo de diseño cuasi experimental, para recoger información se utilizó como instrumento la prueba objetiva con 16 preguntas, se consideró a una población de 130 estudiantes de segundo grado de secundaria y se tomó la muestra de 65 estudiantes de forma aleatoria intencionada, las cuales fueron distribuido en: 33 estudiantes en grupo experimental y 32 en el grupo control. Para medir el objetivo de la investigación se aplicó el mismo instrumento a ambos grupos de la muestra, tanto al inicio como al final del desarrollo de un plan. Los resultados se evidencian en el análisis descriptivo que muestra el propósito alcanzado, gracias a la aceptación de la hipótesis general que, se aplicó la prueba de U de Mann Whitney, y como resultado se obtuvo una Sign. en el pos test P-valor de 0,000 < 0,05, por lo que demostró que, la competencia matemática se benefició con la aplicación del programa de evaluación formativa.