Responsabilidad social en los stakeholders: caso hotel en Miraflores, LIma 2021 - Colfer Saavedra, Christian Andersoon (2021)
El siguiente estudio tuvo como objetivo primario analizar las acciones de responsabilidad social de un hotel en Miraflores en su relación con sus distintos stakeholders y como objetivos específicos analizaremos el impacto de la responsabilidad social en sus stakeholders internos y externos, para ello se realizó una investigación básica, con un diseño cualitativo, haciendo uso la entrevista semiestructurada y la guía de observación a una muestra de 6 participantes previamente seleccionados. Se infiere del estudio que el impacto de la responsabilidad social en la corporación hotelero ha permitido que los resultados mejoren en el año en cuestión logrando así alcanzar mejores resultados económicos, baja deserción de trabajadores, alta motivación en sus equipos y un excelente ambiente laboral. Sin embargo, esta influencia no ha llegado a sus stakeholders externos como proveedores, comunidad y el estado. Así mismo, se concluye que las acciones de responsabilidad social brindan un equilibrio entre los resultados económicos y los stakeholders internos participantes. Además, se concluye que dada la proximidad de sus stakeholdersinternos con las participaciones de responsabilidad social de la corporación les ha permitido que sus trabajadores se sientan reconocidos, motivados e identificados con la compañía. Finalmente, sus stakeholders externos no han sido influenciados de ninguna manera en relación con las acciones de responsabilidad social, dado la baja o casi nula comunicación o publicación externa que notificará a la comunidad, proveedores o la municipalidad o estado centrándose dicha comunicación en sus canales internos.