Estrés laboral y estrategias de afrontamiento en enfermeras de una posta de Moche, 2022 - Chavarri Troncoso, Yessica Katherine (2023)
La investigación que precede, llevó el objetivo general de determinar la relación entre la satisfacción y condición laboral del personal de salud de un hospital en la Libertad, 2022. En su metodología se consideró un estudio correlacional, básico, bajo diseño no experimental – transversal. El universo estuvo compuesto por 100 sujetos del personal de enfermería de una posta de Moche, 2022. Los datos arrojados fueron procesados bajo la descriptiva, automáticamente a través del programa SPSS (versión 25) y para demostrar la correlación de las variables con Ro de Spearman. Los resultados resaltaron que al aplicar el coeficiente Ro de Spearman arrojo Rs= 0.911 determinando una correlación alta y un Si. Bilateral = 0.011 que es inferior al 0- 05 (p< 0.05) entre estas variables, para una alta y positiva correlación. En sus conclusiones, se observó que el análisis entre estrés laboral y estrategias de afrontamiento en enfermeras de una Posta de Moche, 2022, arrojo un 51.1% de deficiencia ambas variables.