Gestión administrativa y estrés laboral de los docentes en los centros educativos técnico-productivo de Magdalena del Mar, 2021 - Abanto Chavez, Neider (2022)
En la presente investigación podemos encontrar información sobre la gestión administrativa y el estrés laboral, en la cual se tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el estrés laboral de los docentes en los centros educativos técnico-productivos de Magdalena del Mar 2021. En la investigación se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo básica con un nivel correlacional y que presenta un diseño no experimental, la muestra fue censal conformada por 80 docentes de los Dos CETPROS de magdalena del Mar. Los instrumentos que se utilizaron presentan una confiabilidad de alfa de cronbach, para la gestión administrativa de 0.82 y de estrés laboral de 0,801. Se logró obtener resultados que evidencian un coeficiente de correlación de Rho de Spearman negativa de -0,154 y una significancia de 0,030 inferior al 0.05. Lo que determina finalmente que la relación que existe es negativa media y significativa estadísticamente entre la gestión administrativa y el estrés laboral de los docentes en los CETPROS de Magdalena del Mar, 2021.