Enseñanza remota de emergencia y el aprendizaje académico de los estudiantes de un instituto de educación superior tecnológico, Jaén 2022 - Lopez Risco, Gabriel (2022)
La investigación presente tuvo por objetivo general determinar la relación entre la enseñanza remota de emergencia y el aprendizaje académico de los estudiantes de un Instituto de Educación Superior Tecnológico, Jaén 2022, el tipo de investigación fue descriptiva con enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental con corte transversal – correlacional; la población se conformó por 40 profesionales de educación de dos institutos de educación superior tecnológico de Jaén. El resultado fue que, un 77,5% de encuestados afirman que es regular la enseñanza remota de emergencia, no obstante, un 2,5% señalan que es deficiente, mientras que, un 20% señalan que son eficientes; por otro lado, el 82,5% de encuestados afirman que es regular el aprendizaje académico, no obstante, un 17,5% señalan que es deficiente. Se concluyó que, existe relación entre enseñanza remota de emergencia y aprendizaje académico, dado que la significancia, fue de 0.038 < a 0.05, asimismo, la correlación fue positiva débil con Rho de Spearman = 0,329, teniendo como significado, que, a mayor esfuerzo por mejorar la enseñanza remota de emergencia se mejorará el aprendizaje académico de un Instituto de Educación Superior Tecnológico, Jaén 2022.