Los hábitos alimenticios en los estudiantes del IV ciclo de la Institución Educativa Privada Clínica Celestial Los Olivos-2014 - Pariona Arroyo, Betty Alicia (2015)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de predominancia de los hábitos alimenticios en los Estudiantes del IV ciclo de la Institución Educativa Privada Clínica Celestial Los Olivos-2014 La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada con el enfoque descriptivo simple. La investigación es básica, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad, tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental, porque en la investigación no se realizó la manipulación deliberada de las variables. La muestra está conformada por 35 estudiantes del IV ciclo de la Institución Educativa Privada Clínica Celestial Los Olivos-2014. La técnica empleada es a través de una encuesta y su instrumento es cuestionario que ha sido aplicada a los estudiantes del IV ciclo de educación primaria de la Institución Educativa Privada Clínica Celestial Los Olivos-2014. En la presente investigación se observa que los estudiantes del IV ciclo de la Institución Educativa Privada Clínica Celestial Los Olivos-2014 presentan: el 73% (26) manifiestan predominancia de ingerir comida chatarra, el 42,9% (15) manifiestan un hábito alimenticio por los alimentos chatarra y finalmente un 42,9,% (15) manifiestan un hábito alimenticio por los alimentos saludables.