Relación entre liderazgo del equipo directivo y desempeño docente en la institución educativa Gastón Vidal Porturas Nuevo Chimbote, 2016 - Salas Mejía, Octavio Ismael (2016)
La presente investigación titulada “Relación entre liderazgo del equipo directivo y desempeño docente en la institución educativa Gastón Vidal Porturas Nuevo Chimbote, 2016” conforme a la línea de investigación denominada Gestión y Calidad Educativa, así como también al esquema formal de la UCV. Dicho informe estableció como hipótesis de investigación que existe relación entre el liderazgo del equipo directivo y el desempeño docente en la institución educativa Gastón Vidal Porturas de Nuevo Chimbote, 2016, como hipótesis nula se estableció que no existe relación entre el liderazgo del equipo directivo y el desempeño docente en la institución educativa Gastón Vidal Porturas de Nuevo Chimbote, 2016. Se consideró el método deductivo propio del enfoque cuantitativo. Como muestra se consideró a la población que estuvo constituida por la totalidad de docentes de la institución educativa Gastón Vidal Porturas de Nuevo Chimbote en el año 2016, cuyo número ascendió a 70. Para la recogida de datos se consideró la técnica de encuesta y entrevista, siendo sus instrumentos dos cuestionarios (una a cada variable) y una guía de preguntas respectivamente. Por tratarse de una investigación no experimental la recogida de datos tuvo un solo momento para ambas variables.