Relación entre el paisaje urbano y paisaje natural, para aplicarlos al emplazamiento de una arquitectura en hospedaje (ecolodge); provincia de Picota - Gonzales Torres, Andrea Celeste (2019)
La presente investigación, analiza la relación del paisaje urbano y paisaje natural, para aplicarlos a un emplazamiento de arquitectura ecológica, en la Provincia de Picota, Distrito de Picota, Departamento de San Martin; el presente estudio es tipo transversal, diseño de investigación no experimental; de la cual se investigaron los aspectos que relacionan al paisaje y sus características. Se obtuvo muestras de 351 personas que aportaron y posteriormente se tabulo en gráficos; logrando un resultado positivo, mencionando que es muy importante preservar el medio ambiente, se concuerda también que durante las actividades sociales en la provincia de picota estas atraen visitantes constantemente y se cree necesario que las autoridades difundan sobre la educación sostenible; por otro lado un hospedaje ecológico tiene que ser de fácil acceso, como también el emplazamiento tiene que ubicarse dentro de la naturaleza; al mismo tiempo se considera importante el compromiso con el medio ambiente y que para determinar la temática de una arquitectura ecológica es necesario que este logre sentido de propiedad de la zona reflejando identidad del lugar. Concluyendo que, las características de aspecto ambiental, social, bienestar, físico pueden determinar la relación del entorno natural y que este se conecte con el entorno urbano.