Inteligencia emocional y clima organizacional en los trabajadores administrativos de la gerencia regional de agricultura de Lambayeque - Huamán Rinza, Edwar (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los niveles de inteligencia emocional y el clima organizacional en los trabajadores administrativos de la Gerencia Regional de Agricultura de Lambayeque, 2019. Este estudio es un tipo de investigación no experimental, transversal y diseño descriptivo correlacional y realizado en una población de 114 trabajadores y un grupo de muestral de 35, entre trabajadores y funcionarios administrativos. Los datos de cada una de las variables se han obtenido a través de cuestionarios para poder realizar la correlación respectiva. De acuerdo a los resultados estadísticos de las variables la inteligencia emocional está relacionado directamente con el clima organizacional según la correlación de Spearman de 0,620 representando ésta una moderada correlación de las variables, y p=0,00 menor al nivel de significancia de 0.05, siendo esta altamente significativo, por lo cual se concluye que existe una relación significativa entre los niveles de inteligencia emocional y el clima organizacional en los trabajadores administrativos de la Gerencia Regional de Agricultura de Lambayeque, 2019.