La evolución del endurecimiento de las penas y su incidencia en el delito de feminicidio - Asmat Salaverry, Paulo Cesar (2022)
El presente estudio planteó como principal objetivo determinar de qué manera la evolución del endurecimiento de las penas incide en el delito de feminicidio, para ello, empleo una investigación básica, cualitativa con un diseño no experimental fundamentado. Obteniendo como principales resultados que la evolución legislativa del tipo penal de feminicidio ha sido constante y tuvo como finalidad proteger a las mujeres víctimas de violencia, no obstante, no han logrado resultados óptimos para proteger a las mujeres víctimas de violencia, no obstante, no han logrado resultados óptimos. En derecho comparado no solo regulan el delito de feminicidio, sino que han variado sus cuerpos normativos con la finalidad de imponer sanciones penales más drásticas. Finalmente, se concluye que la evolución del endurecimiento de las penas incide en el delito de feminicidio, debido a que dicho tipo penal surgió en base al clamor popular, sin contar con un contexto socio jurídico idóneo para su tipificación.