Hábitos alimenticios en niños en etapa escolar de 6 a 11 años con sobrepeso del Colegio San Columbano del distrito de Los Olivos, Lima 2023 - Garma Davila, Marjorid Zarit (2023)
El estudio tiene como objetivo determinar los hábitos alimenticios en los escolares de 6 a 11 años con sobrepeso de la institución educativa San Columbano - Los Olivos. El estudio trata de una investigación básica, de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, donde se evaluó a 69 escolares de 6 a 11 años mediante un cuestionario sobre hábitos alimenticios. Los resultados encontrados fueron que el 69.6% de los escolares con sobrepeso tenían conocimientos de una alimentación moderadamente saludable, y 30.4% eran saludables. Asimismo, las características personales de los escolares, referente a tipo y tiempo de realizar deportes, ver tv o jugar videojuegos, fueron en su mayoría moderadamente saludables en un 75.4%, y en relación con el consumo de alimentos, en su mayoría predominó un consumo de alimentos moderadamente saludables con el 65.2%, donde los alimentos que se consumen más son el pan, arroz, fideos y refrescos. Se concluye que los niños con sobrepeso del colegio San Columbano presentan en su mayoría unos hábitos alimenticios moderadamente saludable.