Políticas educativas y desempeño docente en una institución de educación superior de la provincia de Lima, año 2021 - Sanchez Baez, David (2022)
La presente investigación titulada “Políticas educativas y desempeño docente en una institución de educación superior de la provincia de Lima, año 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación de las políticas educativas y desempeño docente en una institución de educación superior de la provincia de Lima, año 2021. En el aspecto metodológico, el estudio presentó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un diseño no experimental de nivel correlacional. La muestra de estudio estuvo constituida por 35 docentes. Se usó como técnica de recojo de datos la encuesta, que hizo uso de dos cuestionarios para obtener datos respecto a las variables. El instrumento de recolección de datos fue validado mediante el método de juicio de expertos, quienes dieron conformidad para su aplicación. Su confiabilidad se determinó mediante el Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0,995 para políticas educativas y 0,886 para desempeño docente. Los resultados se presentaron a través de tablas descriptivas e inferenciales y coeficiente de correlación rho de Spearman. Los resultados obtenidos demostraron que entre las políticas educativas y el desempeño docente existe una fuerte correlación con una rho = 0,675.